< 24 September 2023 Current Affairs - ROJGAR DHAMAKA meta name="google-site-verification" content="LihlBdyOkq7sy81Bx2gWyNfCQC02rpGQJtyulm1sVHc" />
24 September 2023 Current Affairs

24 September 2023 Current Affairs

24 September 2023 Current Affairs 



आज है  दिनांक 24 September 2023 Current Affairs और हम लेकर हाजिर हैं आपके लिए  समसामयिकी से संबंधित प्रश्न और उत्तर , 24 सितंबर 2023 के करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर  प्रत्येक दिन की तरह आज भी हम  लेकर आए हैं। इस प्रकार के समसामयिकी  बर्गर और सामान्य अध्ययन विषय  प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने  वाले उम्मीदवारों के लिए  बहुत महत्वपूर्ण हैं जो बैंक परीक्षा,UPSSSC PET, VDO, LEKHPAL 2023 की तैयारी करते हैं।  उन सभी उम्मीदवारों को इस  लेख में,  महत्वपूर्ण और परीक्षा उपयोगी विषयों हम को कवर कर रहे हैं ।




रोजगार धमाका की करंट अफेयर्स सेक्शन में आप आप प्रतिदिन 24 September 2023 Current Affairs से संबंधित जो प्रतिदिन का ताजा घटनाक्रम है दिन भर के समसामयिक के महत्वपूर्ण प्रश्न जिनकी संख्या 15 या 20 हो सकती है जो कि UPSC, PCS, IAS, RRB , Banking, Railway, SSC, IBPS, पीओ क्लर्क, SBI, पटवारी, वन विभाग, और विभिन्न प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं, समसामयिकी और सामान्य ज्ञान के नवीनतम प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर को भी जानने के लिए हमारी वेबसाइट रोजगार धमाका से जुड़े ।

Question 1. कौन-सी राज्य सरकार किसी भी स्थिति में OBC आरक्षण को नहीं घटाएगी ?

Answer- महाराष्ट्र सरकार

Question 2 .Ashok Leyland ने बस प्लांट स्थापित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer – उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के साथ

Question 3. किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं के लिए 1 हजार रुपए की मासिक सहायतायोजना की शुरुआत की गई है?

Answer -तमिलनाडु राज्य सरकार के द्वारा

Question 4. किस बॉलीवुड फिल्मकार को नॉर्वे में डुओ अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Answer – बॉलीवुड फिल्मकार मधुर भंडारकर

Question 5. Miss Universe पाकिस्तान 2023 कौन बनीं हैं?




Answer- एरिका रॉबिन

Question 6. किस राज्य सरकार ने “पलामुरु-रंगारेड्डी लिफ्ट सिंचाई योजना” की शुरुआत की है ?

Answer- तेलंगाना राज्य सरकार

Question 7.लगातार दूसरी बार दुनिया की नंबर वन टेबल टेनिस खिलाड़ी कौन बनी हैं?

Answer –सुहाना सैनी

Question 8.हाल ही में भारत ने कितने Sukhoi Su-30 MKI खरीदने का फैसला किया है?

Answer –12 Sukhoi Su-30 MKI

Question 9. UNESCO की वर्ल्ड हेरिटेज लिस्ट में किसे शामिल किया गया है?

Answer – शांतिनिकेतन को

Question 10. World Trade Expo के चौथे संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

Answer- महाराष्ट्र

24 September 2023 Current Affairs



Question 11.किस राज्य की सरकार ‘नमो 11 सूत्री कार्यक्रम’ लागू करेगी?

Answer- महाराष्ट्र

Question 12.’TATA Steel’ कंपनी किस देश में 1.25 अरब यूरो का निवेश करेगी ?

Answer- ब्रिटेन में

Question 13. प्रोजेक्ट चीता के एक साल पूरा होने के उपलक्ष्य में किस राष्ट्रीय उद्यान में कार्यक्रम आयोजित किया गया है?

Answer – कुनो राष्ट्रीय उद्यान में

Question 14. World Bank सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए किस राज्य को फण्ड देगा ?

Answer – ओडिशा राज्य को




Question 15. हाल ही में किसने MSMEs के लिए ‘निओ फॉर बिजनेस बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म लांच किया ?

Answer – एक्सिस बैंक ने

Question 16. हाल ही में कौनसा समूह एशिया की सबसे बड़ी मलिन बस्तियों में से एक धारावी का पुनर्विकास करेगा ?

Answer – अडानी group

Question 17. हाल ही में किस देश के जागोरी को यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में जोड़ा गया है ?

Answer -ग्रीस

Question 18. हाल ही में बक्की वेंकटैया को किस राज्य के SC/ST आयोग का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

Answer –तेलंगाना राज्य के

Question 19. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जियोर्जियो नेपोलिटन का 98 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

Answer – इटली

Question 20. हाल ही में किस देश ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया?

Answer – इजराइल




Letest Job

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *